Мария Албегова
Контент-маркетолог

Что делать с горнолыжными ботинками, которые вы когда-то заказали в интернет-магазине, но так ни разу не прокатились в них? Конечно, выложить их на Avito. На площадке можно предлагать личные вещи или создать аккаунт для бизнеса, используя сервис в качестве маркетплейса. Как правильно составить, красиво оформить и написать продающее объявление на Авито, рассказываем в статье. Показываем много примеров, формул и образцов.

Четыре правила продажи

Начнем с основ. Чтобы успешно продавать все что угодно, нужно четко продумать как минимум 4 нюанса:

  • Кто наш потенциальный покупатель.
  • Какой заголовок привлечет его внимание.
  • Какое изображение мы добавим, чтобы перебить предложения конкурентов.
  • Какие характеристики/подробности о товаре укажем в описании.

В общем-то не важно, что именно вы предлагаете: б\у авто, юридическую/психологическую консультацию, щенка французского бульдога или дубленку из кож.зама. Эти пункты всегда следует держать в голове. 

Давайте посмотрим и разберем несколько примеров оформления продающих объявлений на Авито. 

коттедж
описание
кофемолка
Всего две темные картинки портят впечатление о, возможно, неплохой кофемолке.
характеристики
Характеристики находятся в поле для свободного заполнения, хотя лучше бы вынести их в специальный блок с автоматическими полями. 
Предложение о продаже щенка
Отличные профессиональные фото. 
подробная информация
Лексика непрофессионалу может показаться сложной, но текст явно написан под определенную аудиторию – заводчиков и хэндлеров.
Курсы по СММ: топ лучшего бесплатного обучения для специалистов Читайте также Курсы по СММ: топ лучшего бесплатного обучения для специалистов

Важные составляющие

Теперь поговорим конкретнее, как сделать объявление на Авито продающим, как его правильно писать и посмотрим примеры описания. Давайте разберем структуру среднестатистической карточки для рекламы услуг на Avito. 

Услуга маникюра на Avito
детали услуги

Avito не слишком отличается от любых других сайтов, на которых продают и покупают. Сравните со структурой любого интернет-магазина или маркетплейса – отличий действительно не много. Следовательно, в этом случае можно использовать маркетинговые приемы, которые применяют для оформления карточек товара на сайте магазине.  

Кликабельность

Наша задача состоит в том, чтобы человек из каталога обратился именно к вам. Для этого нужно не только понимать, как правильно написать и составить продающий текст на Авито о своих оферах и услугах, но и сделать хорошее объявление, создать интерес аудитории с помощью описания.  

Картинка

Самый крупный элемент в выдаче на Avito – это изображение. Оно должно быть качественным и рассказывать о предложении. Как и во всех других случаях, лучше не брать стоковые файлы, а разместить уникальные фотокарточки.

  • Продаете кроссовки? Покажите их с разных сторон и ракурсов. Подумайте, что бы вы сами хотели увидеть при покупке? Как бы осматривали их, если бы держали в руках и имели бы возможность примерить. Сделайте несколько фото, чтобы у потенциального покупателя не осталось вопросов о внешнем виде и составляющих товара – шнурках, подошве, стельке и т.д.
  • Если вы предлагаете товар-трансформер, покажите, как именно это работает. Например, возьмите для публикации снимок стола в собранном и разобранном виде. Сфотографируйте его рядом с предметом, который помог бы сориентироваться по размеру.  Наша задача – максимально подробно проиллюстрировать параметры стола.
Страница с продажей кроссовок
Продают коляску-трансформер, фото с Avito
  • Сфера бьюти-услуг / фотография / флористика. Как правильно презентовать себя в объявлении на Авито, если вы делаете маникюр, ресницы или прически? Показать лучшие примеры. Все просто: картинки в карточке – ваше портфолио. Если вы занимаетесь бьюти, но показать вам в общем-то нечего (в случае, например, депиляции), снимите кабинет, инструменты для работы, приложите свое собственное фото. 
  • Некоторые офферы сложно проиллюстрировать. Например, вы переводчик, какой снимок опубликовать? С Биг-Беном или с британским флагом? На самом деле лучшее решение в этом случае – это собственная фотография. Люди охотнее доверяют изображениям с лицами людей, потому что видят: это реальный человек.
Услуги по наращиванию ресниц
Все просто: картинки в карточке – ваше портфолио.
Фотографии переводчиков - скриншот
специалист китайских языков
испанский язык
Мы создаем востребованный контент, который отвечает на запросы потенциальных клиентов, оптимизируем статьи и настраиваем коммерческие триггеры. Вы получаете ощутимый прирост переходов в каталог товаров и услуг из блогового раздела.
Оставить заявку
Подробнее…

Заголовок

Название – ориентир для потенциального покупателя. Невнятные хедлайны объявлений делают предложение размытым. Поэтому лучше бы конкретно указать, какой товар или услугу вы предлагаете. 

Рабочая область для публикации объявления
На площадке предусмотрены подсказки.
параметры
Они работают при заполнении любых категорий. 

Пользуйтесь рекомендациями сервиса, но помните: ваша задача описать то, что вы продаете. Не нужно составлять какие-то спорные или оригинальные названия. Ваша цель – разместить сообщение так, чтобы пользователи его нашли в правильной категории и по ключевым словам. 

Слишком обобщенный хедлайн (типа «продажа щенков» или «строительство») не подойдет. Если работаете с волосами, конкретизируйте, чем именно можете помочь: мужская или женская стрижка, колористика, прически. Если ремонт – расскажите, что конкретно вы ремонтируете: квартиры, телевизоры, холодильники. 

Страница с продажей стиральной машины
Из названия понятно, какую стиральную машину предлагают. 
Пример заголовка сообщения о продаже пальто
Продаем одежду: обозначили, что у нас пальто на женщину 50-52 размер на зиму. 

Цена

Указывайте цену, если это возможно. Если нет, то хотя бы пишите стоимость от какой-то суммы. Представителям целевой аудитории гораздо проще ориентироваться, если они примерно представляют, подходит ли им этот оффер по деньгам. Это один из самых первых фильтров, который проходит каждое объявление в головах у пользователей. Если ничего по ценнику не ясно, потенциальный покупатель обязательно найдет аналогичное предложение с указанием цены. 

Бывает, что прайс сложно однозначно назвать, например, он зависит от объема работ или других нюансов. В таком случае напишите порог входа, укажите минимальное значение. А в описании расскажите подробнее о том, как работает ценообразование. 

Цена на массаж
В шапке указан нижний порог стоимости.
прайс
А в разделе прайс-листа конкретные цифры.  

Рассказываем, что можем предложить

Перед тем, как создать и написать продающее объявление на Авито про услуги, нужно посмотреть, по каким запросам вас могут искать и использовать именно эти ключи. Для этого пригодится Wordstat. Вводим в поле поиска предполагаемый запрос и оцениваем его релевантность. 

И помним правило – одна карточка для каждой сферы. Например, если вы занимаетесь грумингом и выгулом собак, оформите два разных сообщения об этом. Целевая аудитория у них будет разной. Если смешаете все в одном, рискуете не найти клиентов вовсе.

Скриншот с Вордстата
Скриншот из поиска на Avito: груминг и выгул собак
Запросы в одной категории, но потенциальные покупатели у них разные.
Возможности Дзена и польза площадки для бизнеса Читайте также Возможности Дзена и польза площадки для бизнеса

Указываем преимущества

В этом разделе нужно показать, чем ваше предложение лучше, чем у конкурентов. Никакой субъективности здесь быть не должно, важно честно описать характеристики своего товара/услуги и подсветить выгоду. 

Личная история

Моя мама хотела продавать дом в деревне. Он небольшой, без свежего ремонта и со старой крышей. Когда думали, как писать продающие объявления на Авито, в первую очередь указали, что коттедж находится недалеко от школы на тихой улице, во дворе есть собственный гараж и несколько плодоносящих фруктовых деревьев – слива, черешня и вишня. Это выделяло наше предложение среди других и придавало ему деревенского очарования. 

Срочность

Такой маркетинговый прием пригодится, если вы хотите поторопить покупателей. Это довольно мощный фактор для быстрого решения о приобретении – принцип дефицита времени. Есть мнение, что психология среднестатистического человека работает так, что он предпочтет избежать потери, нежели приобрести выгоду. Именно этот когнитивный механизм мы стремимся запустить, используя этот эффект. 

Я вообще не сторонница манипуляций в маркетинге, но если у вас есть реальная причина поторопить людей в принятии решений о покупке, используйте этот прием.

Скриншот со средней рыночной ценой
Описание кроссовок
Вот еще пример приема дефицита.
Как написать сопроводительное письмо к резюме: правила и примеры Читайте также Как написать сопроводительное письмо к резюме: правила и примеры

Как сделать хорошее объявление на Авито

Текст – центральное звено в этом вопросе. Фотографии и другие элементы его только обрамляют. Много людей пренебрегают им и в итоге не удается продать свой товар месяцами, даже если он вполне неплох и точно бы нашел своего покупателя с нормальным описанием. Парой слов здесь точно не отделаешься – чем более продуманным будет контент, тем скорее вы получите звонки и отклики от возможных клиентов. 

Почему это так важно? Именно здесь указывают подробности продажи, ее причины (если вещь с рук), другие значимые нюансы – размер, объем, количество, состояние и т.д. Дальше покажем несколько шаблонов и образцы объявлений на Авито. 

Продвигаем сайты в поиске по высококонкурентным тематикам

Подготовим ресурс к продвижению в поисковых системах, поднимем в выдаче и увеличим целевой трафик.

Хочу продвигаться

Подход №1 (нейтральный, универсальный)

Если вы часто продаете на Avito, то, скорее всего, именно так написаны ваши тексты. Эта методика не предполагает какой-то специальной структуры, достаточно собрать информацию из деталей, которые точно имеют значение для потенциального покупателя. 

Используйте поля, которые сервис предоставляет для заполнения. Они, как правило, отвечают запросам пользователей и помогают емко рассказать о подробностях вашего офера. Это сэкономит время оформления и карточка будет выглядеть аккуратно и структурировано. 

Разбор текста из объявления
Пример описания товара семена подсолнечника на Авито.
  • На скрине мы видим маркетинговый подход к оформлению текстовой части. Сначала несколько слов о компании – об опыте и возможности долгосрочного сотрудничества. Понятно, что люди не новички и понимают, о чем говорят. 
  • Затем – информация об оффере и его основные характеристики. Покупатель на этом этапе ориентируется, актуально ему предложение или нет. 
  • Далее блок преимуществ продавца и гарантий для клиента – многие опасаются покупать на Avito, потому что здесь могут быть мошенники или непрофессионалы. Вам следует последовательно снять эти возражения.
  • И в самом конце призыв к действию. 

Теперь посмотрим особенности продажи с рук.

Что и как писать в тексте описании продающего объявления на Авито в таком случае? Здесь, конечно, возникает больше покупательских возражений. Лучше всего их снимать, описывая личный опыт. 

  • Расскажите, как сами использовали вещи, какие нюансы эксплуатации можете особенно выделить – что нравилось, какую пользу получили, когда приобрели и для чего.  
  • Очень важно для б/у торговли рассказывать, почему решили продавать. Это снимает напряжение потенциального покупателя и устраняет подозрения, что вы пытаетесь сбыть что-то некачественное. 
  • Кроме личных впечатлений, расскажите объективно о параметрах и других характеристиках – пробег для авто, материал для платья, объем для мультиварки. 
  • Если пообещаете бесплатно дать какую-то полезную мелочь, выделитесь среди конкурентов. 

В сфере услуг всегда много возражений и болей. Их нужно правильно обработать. Для этого:

  • заполните максимальное количество полей, которое предлагает площадка;
  • разместите прайс-лист, указывайте самые популярные опции;
  • в основном блоке коротко пропишите, что вы способны предложить, опишите УТП; 
  • вынесете какие-то свои преимущества, чтобы отстроиться от конкурентов;
  • завершающим аккордом снимите возражения клиента, чтобы на последнем этапе убедить его в том, что ваше предложение – именно то, что ему требуется. 
Описание из предложения о продаже б/у велосипеда

Если часто выставляете свои вещи на сервисе, пишите только правдивую информацию. Не стоит откровенно врать про особенности товара или умалчивать очевидные недостатки. Вам как продавцу можно ставить оценки и оставлять отзывы. Репутация – важная вещь в любых продажах, даже частных на Avito.  

Подход №2: формула ОДП

Принципам работы на площадке соответствует методика Оффер – Дедлайн – Призыв. Можно использовать ее в ваших текстах. 

  1. Сначала говорим, что именно продаем. Конкретизируем предложение с помощью прилагательных, определяющих свойства (диван из кожи, мужские ботинки, новый телефон и т.д)
  2. Обозначаем ограничение по количеству или времени. Так стимулируем потенциального покупателя скорее решиться на сделку.
  3. Завершаем объявление призывом к действию. 

ОДП-принцип не предполагает упоминания о других критериях – причина продажи, особенности эксплуатации, преимущества. Поэтому советуем ориентироваться не только не него, но и на другие примеры, которые есть в этой статье.

Подход №3: WHY-формула

Эта методика предполагает, что вы помогаете ответить клиенту на вопрос, почему именно сейчас этот товар ему следует купить. Смысл в том, чтобы воздействовать с помощью текста не только на рациональное у человека, но и на так называемую лимбическую систему. Я не очень уверена, что это научно, поэтому не буду вдаваться в подробности. Расскажу лучше про эмпатию. 

Чтобы подтолкнуть клиента к покупке, нужно обдумать ситуацию с его точки зрения.

Вот какие вопросы помогут войти в положение потенциального покупателя:
  • Какая проблема у него есть? 
  • Каким образом ваше предложение поможет ее решить? 
  • Какие характеристики являются для него ключевыми? 
  • Какие возражения могут возникнуть на пути к покупке?
  • Что сыграет решающую роль в принятии решения о покупке? 

В эту концепцию хорошо ложатся сценарии использования. Подумайте, как именно будет применяться ваш товар и опишите этот предполагаемый опыт в реальных декорациях. Например, расскажите:

  • о том, как ваша мультиварка экономит время готовки, что ее легко мыть и она подойдет для приготовления блюда для 4 персон;
  • что робот-пылесос конкретной модели способен заезжать под невысокие поверхности и убирать там, куда обычно сложно достать;
  • электрический чайник выполнен из качественного пластика, который не потемнеет со временем. 

Чтобы создавать реалистичные сюжеты, нужно думать наперед: не до момента покупки, а гораздо дальше – как товар приносят домой, распаковывают, впервые включают и т.д. и используют годами (при условии, что он на такое рассчитан). Если вы недостаточно хорошо продумали собственное предложение и потребности своей ЦА, сделать правильные сценарии не получится. 

Оформим канал, ежемесячно будем наполнять его качественными статьями, настроим и запустим рекламные кампании с применением технологии Scroll2Site. Она направит пользователя, дочитавшего материал, на сайт рекламодателя.
Оставить заявку
Подробнее…

Хорошие фотографии

Фото должны показывать предмет, акцентируя внимание на его характеристиках. 

Нанимать фотографа не обязательно – сфотографировать можно на телефон и выложить даже без тщательной обработки. Это гораздо лучше, чем брать стоковые картинки или изображения с других сайтов.

Вот несколько правил, на которые стоит ориентироваться:

  • Одежду показываем на людях. Взять фотокарточки с других ресурсов или сделать снимок на вешалке – плохой вариант. 
Примеры фото
наряд в блестках
  • Технику лучше включить перед фотографированием, чтобы на экране индикации было видно, что она в рабочем состоянии.
Фото включенного телевизора
Выключенный телевизор
  • Делайте снимки с разных ракурсов. 
Удачное фото кресла
Это профессиональная съемка, но отфотографировать все детали можно и дома на обычный смартфон. 
Неудачная фотография кресла-качалки
Хотелось бы побольше детальных кадров. 
  • Для мелких объектов выбирайте нейтральный однотонный фон.
Украшения на темно фоне
Серьги на белом столе

Старайтесь сделать так, чтобы в центре изображения был объект продажи. Его должно быть видно целиком.

Сложенные джинсы в торговой тележке
Неудачное фото украшений в подарочной упаковке

И последнее: все, что вы продаете, должно быть чистым, выглаженным и аккуратным.

Что такое инфографика: примеры, шаблоны и советы по оформлению Читайте также Что такое инфографика: примеры, шаблоны и советы по оформлению

Стоит ли заказывать платные услуги

Авито публикует объявления в хронологическом порядке. Поэтому, если вы выложили предложение в популярной категории, оно быстро опустится вниз. Пользователи площадки в целом расположены листать каталог и смотреть страницы выдачи, но есть возможность использовать платное продвижение. Для бизнес-аккаунтов это удобная и функциональная опция. 

  • Тариф можно подключить только для одной категории.
Категории на Avito
  • В категории «Товары» деньги списываются только за просмотры.
Тариф с оплатой за просмотры: описание
  • На площадке есть три пакета, состоящих из определенного набора услуг –  базовый, расширенный и максимальный. Первый бесплатный хорош для личных продаж, остальные подойдут для бизнеса.
Набор услуг тарифа
  • Есть еще фичи, которые изменяют внешний вид объявления – делают его более заметным.
Демонстрация изменения внешнего вида объявлений
премиум тариф

Заключение

Подойдите к описанию для Avito так, будто вы маркетолог. Оформите карточку, опираясь на маркетологические приемы и нашу инструкцию, с помощью текстовой части снимите боли и возражения клиента. Сделайте качественные информативные фото, подавайте предложение с точки зрения выгод, а затем… ждите звонков. 

Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии