Ольга Дружинина
Специалист по семантике в SEO-отделе

В современных реалиях чтобы всегда оставаться в Топе нужно понимать, какие изменения происходят в вашей сфере. С этим поможет сервис по оценке конкурентов, который мы в SEMANTICA используем постоянно в своих и клиентских проектах. В этой публикации мы подробно расскажем, как работаем с платформой.

Содержание скрыть

Что это такое Keys so

Эта площадка идеально подходит для разведки. Она покажет, по каким ключевым запросам продвигаются сайты конкурентов, показывается их реклама. Инструмент пригодится отдельным специалистам-фрилансерам и крупным компаниям, профессионально занимающимся продвижением в поисковых системах и контекстом. Ресурс имеет огромный функционал, который позволяет выполнять работу качественнее и быстрее, чем без него.

Как пользоваться инструментом Кей со

Сервис помогает узнать запросы, по которым могут продвигаться конкуренты, и их ключевые фразы в рекламе. На основе этих данных можно составить полное семантическое ядро, почистить и выгрузить его в отдельный файл. Составление контент-плана также не составит труда: нужно проанализировать всевозможные темы и понять, какие из них приведут больше дополнительного трафика на сайт.

Скорая помощь семантическому ядру: «вкусные» ключи

Разработка и продвижение ресурса со сбором полной семантики – обязательный, но трудозатратный процесс. Есть быстрый способ подобрать СЯ, но для начала нужно разобраться, что именно собирать? Нам пригодятся слова, которые имеют хорошую перспективу для большого трафика. Создание страниц с такими ключевиками даст быстрый прирост.

Проведем полный, комплексный SEO аудит сайта, включая: техническая проверку, оптимизацию, коммерческие факторы, внешние характеристики. Никакой воды в отчете! Только описание существующих проблем и их эффективных решений.
Оставить заявку
Подробнее…

Поиск ключей с низкой конкуренцией

Что делать, если вы почерпнули все, что могли у конкурентов, но это не дает ощутимых результатов? Пришло время проработать собственную статистику.

Екатерина Макова
Екатерина Макова
Специалист по семантике

Бывает, когда при парсинге фраз своего сайта, в подборке оказываются случайные выражения, которые вы не включали в кластер. Скорее всего, вы уже находитесь по ним в топе, но вы можете взять их в продвижение и дооптимизировать страницы.

Как правильно подобрать низкочастотные запросы и для чего они нужны Читайте также Как правильно подобрать низкочастотные запросы и для чего они нужны

Прицельная оптимизация важных страничек

Это делается для того, чтобы оптимизируя лишь несколько основных документов, привлечь достаточное количество трафика с помощью keyso. Через список запросов просматриваем результат по конкретному кластеру и раскидываем ключевики по семантическому сходству, удалив нетематичные и мусорные. В итоге главное выражение должно входить в title или h1 – h3 для придания веса.

Бесплатная выгрузка отчетов

Многие специалисты любят работать в excel-файлах, и мы не исключение. Такая функция в сервисе тоже есть: при наличии подписки вы можете скачать любую информацию в формате CSV и кодировке utf-8, либо win-1251.

Основы: что такое семантическое ядро сайта и как его быстро собрать Читайте также Основы: что такое семантическое ядро сайта и как его быстро собрать

Обзор инструментов SEO продвижения Кейс со

Платформа Keyso имеет достаточно большой функционал для проработки сайта. Основной функцией является составление группового отчета и сбор семантического ядра. Благодаря программе можно серьезно сократить время работы над ресурсом. Далее мы рассмотрим самый полезный инструментарий.

Как пользоваться контекстной рекламой в Keys so

В этом разделе есть несколько подразделов: объявления, конкуренты и запросы страниц. Для начала необходимо вписать домен для анализа в поле и проанализировать его. В окне можно будет увидеть все площадки, которые используют такие же ключевые фразы для контекста, как и вы.

Запросы сайта в контексте

В отчетности будет видно РК соперников и какие слова используют другие ресурсы. Список можно выгрузить в Excel с возможностью экспортировать сразу в Директ.

Какие же параметры помогут провести анализ конкурентных страничек? В характеристиках найдутся такие, как заголовок, текст, частотность и пр.

История изменения параметров

График отражает трансформацию позиций. На нем наглядно можно рассмотреть количество ключевиков и расположение их в топе, трафик с поиска и сколько страниц имеется. Отследив действия конкурентов, можно принять решение о дальнейшей работе.

Групповой отчет 

Функция, которая поможет провести анализ сразу нескольких ресурсов. Воспользоваться этой опцией можно только в оплаченном режиме. Для начала необходимо собрать список соперников, которые имеют наибольшую схожесть с вашим веб-сайтом и сформировать отчетность.

Как работает обзор анализа запроса или сайта Keys so

В поиск вводится фраза или конкретный домен, в результате появятся основные данные о конкурентах или ключевиках в нише: позиции из органики, объявления и дополняющие слова для составления более полного ядра. Также есть возможность для отслеживания изменения мест в выдаче. Географию для поиска лучше на регион продвижения, чтобы информация была максимально для вас актуальной.

В отчете по конкретной страничке можно увидеть:

  • какие ключи употребляют соперники для рекламы;
  • их положение в выдаче;
  • историю изменений показателей.
После обработки можно будет увидеть фразы, базовую и точную частотность, ее вес и другое.

Семантическое ядро

Ещё один полезный функционал, позволяющий экономить время. Сбор ключей – самая важная часть работы над страничкой, потому что от этого будет зависеть позиция сайта в поисковой выдаче.

Для начала нужно создать проект и загрузить туда словосочетания из группового отчета. Со списком папок можно работать самостоятельно, добавляя и давая им свои названия. Затем необходимо перейти в «Нераспределенные» и нажать на «Кластеризатор». После корректировки настроек можно приступать к работе. Сервис все обработает и сгруппирует слова по смыслу.

Кластеризация семантического ядра - что это такое и как ее сделать Читайте также Кластеризация семантического ядра — что это такое и как ее сделать

Как работают дополняющие фразы в Keys.so

Достаточно всего лишь вписать словосочетание, и платформа автоматически отыщет выражения, в которых встречается маркерный ключ. В отчете указывается частотность по Wordstat, а также эффективность запроса, средняя цена клика и др.

Также есть опция фильтра ключевиков по различным характеристикам и сбора таблицы по ним. Например, по похожести в рамках от 15%.

База запросов

В этом подразделе находятся миллионы фраз, которые потребители направляют в поисковики. Платформа позволяет настроить фильтрацию по частоте использования, алфавиту и пр.

Екатерина Макова
Екатерина Макова
Специалист по семантике

Чтобы задействовать эту опцию, достаточно просто ввести ключ и указать параметры фильтрации. Имейте в виду, что она не доступна в демо-версии.

Обзор сравнения сайтов в keyso

Чтобы оставаться в топе, нужно отвечать требованиям рынка, которые постоянно меняются. Для корректного ведения конкурентной борьбы важно понимать, что представляет собой соперник, учитывать его удачные решения и учиться на недочетах.

Для сравнения характеристик ресурсов можно настроить фильтрацию. Для этого нужно всего лишь указать актуальные параметры и нажать «Запросы в поиске». В итоге получится просмотреть информацию по базовой цене, частотности в Wordstat. Так же это можно сделать, опираясь только на интересующие нас фразы. Все это займет пару секунд.

Привлечем целевых пользователей из Яндекс и Google. Работаем над внутренними и внешними факторами ранжирования и видимостью сайта в поисковиках. Вы получаете рост посещаемости и высокий охват среди потенциальных клиентов.
Оставить заявку
Подробнее…

Пакетный анализ

Сервис позволяет сравнить сразу несколько доменов конкурентов и систематизировать значения о нахождении в ТОПе, количестве страниц в индексе, трафик и охват. Все это можно сделать в этом разделе, нажав «Обработать».

Результаты сводятся в сравнительную таблицу.

Выделение уникальных слов в Keys.so

Никто не застрахован от ошибок, и есть вероятность случайно добавить в кластер неявные дубли.

Ресурс позволяет убрать дублирующие ключевики, для этого следует добавить список запросов и нажать «Обработка». Сервис удалит все повторы.

Комбинатор ключевых фраз 

Чтобы собрать несколько тысяч слов, может понадобиться очень много времени. Упростить этот процесс можно до пары секунд, воспользовавшись программой. Она поможет скомбинировать словосочетания одним нажатием кнопки.

Для составления списка используют три окна, в которые вставляются маркерные слова, необходимые для перемножения. Система может сгенерировать из них перечень ключевиков.

Сравнение списков в Keys.so

Как говорилось выше, существует такая проблема, как появление дублирующих фраз. Чтобы этого избежать, можно сравнить словосочетания на сайте. Сервис выделит дубли и удалит их.

Чтобы сформировать отчет, понадобится вписать запросы в поля, выбрать тип для сравнения и нажать «Обработать».

Поиск и очищение от неявных дублей

При сборе семантики может обнаружиться не только 100% дублирующие словосочетания, но и не такие очевидные. Платформа сможет найти и исключить такие ключи, даже если у них очень маленькая частота использования.

Расширение ключевых слов в Keys.so

Чтобы расширить список фраз для поисковой оптимизации, можно воспользоваться сервисом. Этот инструмент полезен не только для написания статей, но и для проработки разделов услуг или интернет-магазина.

Для просмотра необходимо ввести ключевик и отфильтровать по степени похожести. Инструмент покажет базовою и точную частотность слов.

Список запросов страниц

Функция помогает подобрать ключевики, которые относятся к конкретным страничками. После обработки веб-адреса появляется отчет с данными по каждому выражению.

Расширение словаря по странице

Функционал, который помогает подобрать ключевые словосочетания, недостающие для полноценного ядра. Это позволит увеличить ранжирование. В итоге получится таблица из слов, которых не хватает. Они помогут усилить рост позиций.

 Доля конкурентов по словам в Keys.so

Этим разделом можно воспользоваться, если необходимо использовать общую информацию для сравнения и узнать, сколько сайтов используют определенные ключи. В нем можно увидеть, кто вводит такие же выражения и является прямым соперником.

Словарь фраз по страницам 

Эта функция позволяет как можно быстрее подготовить ТЗ для написания текста. Здесь формируются ключевики для каждой отдельной странички, которые помогут продвинуть ресурс в ТОП. Результат анализа будет в виде перечня, из которого нужно будет выбрать нужные словосочетания.

SEO-текст: пишем полезную и оптимизированную статью Читайте также SEO-текст: пишем полезную и оптимизированную статью

Как начать работу на платформе

Для старта можно воспользоваться ограниченным функционалом демо-версии. В таком режиме все манипуляции производятся без входа в личный кабинет, но далеко не все функции могут быть доступны.

Как зарегистрироваться

При регистрации на платном сервисе можно выбрать двухдневный период с бесплатным полным функционалом, чтобы опробовать сайт в работе.

Чтобы пройти регистрацию, необходимо ввести следующие данные: номер телефона и адрес электронной почты и придумать пароль. Также можно зайти через аккаунт Яндекса или eLama. После прохождения этого этапа вам будет предложено выбрать подписку с возможностью оплаты.

Личный кабинет

Панель управления включает в себя базовый набор функций, которые нужны для манипуляций с подпиской и самим ресурсом. В ЛК отображается логин пользователя и информация о тарифе.

Мобильное приложение

У сервиса пока его нет, работа с сайтом производится только в десктопной версии. Но у программы есть специальное расширение для Chrome, которое можно бесплатно установить.

Тарифы в Keys.so

На площадке существует бесплатная демо-версия, но функции ее довольно ограничены. Её можно использовать только для неглубокого анализа.

Оплачиваемые тарифы имеют ценовой диапазон от 5300 рублей в месяц до 26900 руб. Раньше в сервисе был суточный промо-тариф за 990 рублей, но сейчас его сняли с продажи.

Чем отличаются тарифы по своему функционал?
  • Базовый включает в себя анализ 100 доменов в сути, 50000 записей в отчетах, аналитику Гугл и Яндекс, сравнение до 5 сайтов, дерево ресурса на 250000 страниц при его стоимости в 4900 р. Имеет возможность работать одновременно только 1 человеку.
  • Профессиональный будет стоить 9300 рублей. В нем число доменов для анализа достигает 1000 в сутки. Имеет возможность подсоединить до 3 специалистов единовременно.
  • Корпоративный тарифный план может позволить одновременно подключаться к платформе до 10 юзеров, что важно для больших компаний. Количество сайтов, которое можно анализировать, доходит здесь до 3000. 

Заключение

В статье мы подробно рассмотрели, что же такое keys.so и как работать с сервисом. Простота использования является главным из его преимуществ. Он поможет собрать СЯ, проанализировать конкурентов, узнать, по каким ключам продвигаться, а по каким этого делать не стоит, а также имеет другой полезный функционал.

Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии