Елизавета Карандеева
Вебмастер в SEO-отделе

Коллтрекинг (от английского call — вызов и tracking — отслеживание) — это технология мониторинга входящих звонков из рекламных каналов, которая позволяет компании отслеживать, что привело и заинтересовало клиента.

Подробнее о термине

В основе метода лежит способ подмены номера, который позволяет мониторить как онлайн, так и офлайн-рекламу. В первом случае вы сможете увидеть, какое объявление в интернете сработало и даже ключевые слова, которые к нему привели. Во втором — какой билборд или ролик по ТВ были эффективны. 

Зачем нужен call tracking

Маркетологам и владельцам бизнеса важно понимать, на правильном ли они пути, особенно если рекламой занимается стороннее агентство. Все хотят видеть результат наглядно на примере цифр и статистики. Поэтому важно знать, что такое коллтрекинг и как это работает, чтобы уметь отслеживать результаты рекламных кампаний. 

Дополнительно можно:
  • получить контакты для коммуникации с клиентом;
  • сохранить запись звонка;
  • добавить данные в сервисы аналитики;
  • при связи с CRM статистика обращений потенциального покупателя собирается в его личной карточке, что позволяет отслеживать процент вернувшихся.
Составим оптимальную стратегию рекламного продвижения на основе полного изучения вашего бизнеса, анализа конкурентов, статистики и реализуем её. Только точные цифры и измеримые показатели. ROI является ключевым фактором успешности. Окупаемость — основная метрика.
Оставить заявку
Подробнее…

Каким бывает 

Выделяют два основных типа — это динамический и статический коллтрекинг. Каждый из них имеет свое назначение: первый — предназначен для анализа онлайн-рекламы, второй — офлайн. Далее – подробнее про каждый из них. 

приём звонков от клиентов

Динамический

Поможет провести детальный аудит онлайн рекламных кампаний. Статистика формируется с помощью специального скрипта, который автоматически собирает данные пользователей.

При звонке фиксируется следующая информация: 
  • ключевые слова из рекламного объявления;
  • региональность;
  • тип устройства;
  • запись разговора.

Все собранные данные автоматически отправляются в системы аналитики, если они подключены. 

Никита Сергеев
Никита Сергеев
Контент-маркетолог

Главное отличие от статического коллтрекинга в том, что сколько бы пользователей и сколько бы раз ни зашли на сайт, они каждый раз будут видеть уникальные цифры.

Их количество напрямую зависит от посещаемости вашего ресурса. Узнать ее может помочь сервис Я.Метрика. Проанализируйте, сколько человек заходит к вам ежедневно. Один номер соответствует 50-100 посетителям.

Статический 

Здесь речь не обязательно о наружной рекламе по типу билбордов или радио, сюда относятся любые источники, не имеющие отношения к вашему сайту, будь то отзовики, справочники или агрегаторы. 

На каждом потенциальном источнике посетителей нужно разместить отдельный набор цифр, что позволит собирать статистику: 
  • какая из площадок приносит больше визитов;
  • региональность;
  • контакты звонящих;
  • количество поступивших сигналов от одного человека.

В случае с наружными объявлениями все аналогично. Просто разместите любой из номеров прямо на билборде или листовке и, получая с него обращения, вы будете понимать, откуда пришел клиент. 

CRM системы: что это такое и как работает Читайте также CRM системы: что это такое и как работает

Комбинированный 

Здесь все логично, если ваш бизнес имеет как онлайн, так и офлайн рекламные каналы, для полноты картины вам нужно собирать их совместную статистику, чтобы оценивать общий результат. 

маркетинг  в офисе

Как выбрать систему коллтрекинга

Здесь стоит ориентироваться на то, какие цели вы преследуете.

При подборе обратите внимание на:
  • Способ интеграции с вашей CRM. Сможете ли вы самостоятельно подключить сервис, а если нет, сколько это будет стоить у стороннего подрядчика.
  • Цену. Целесообразно ли тратить больше за возможно не требующийся функционал. Сравните несколько инструментов, чтобы понимать, сколько и за что вы будете платить.
  • Наличие тестового периода. Прежде чем начать использование,опробуйте возможности, а только потом покупайте за полную сумму, ведь не все функции будут вам нужны, или наоборот, необходимых пунктов в выбранном вами сервисе не будет.
  • Географию. Возможно, подобранная вами программа не будет поддерживать ваш регион.
  • Присутствие динамического коллтрекинга. Не все системы имеют такую функцию, поэтому стоит проверить заранее.
  • Наличие записи. Для правильной оценки рекламной кампании важно проводить последующий анализ, такая возможность должна быть.
  • Резервирование шифра. Это поможет сделать статистику более достоверной.
  • Интеграцию с системами аналитики. Для сбора данных будет удобно, если сервис можно связать с Метрикой или Analytics.
Вот несколько программ, которые вы можете попробовать, чтобы понять, как работает call tracking: 
  • Аллока. Имеет три тарифа, стоимость в которых рассчитывается исходя из периода, посещаемости сайта и дополнительных услуг. Например, за отдельную плату вы можете подключить виджет обратного звонка, или наоборот, получить скидку, если у вас есть своя база.
  • Вектор. Также включает в себя три тарифа, стоимость которых варьируется исходя из кода и количества купленных номеров.
  • Callibri. Имеет несколько уровней подписки, а также дополнительные возможности, например, подменный e-mail адрес. Стоимость рассчитывается исходя из выбранного периода и функционала.
  • ПраймГет. Тарифы от базового до премиум. Имеется возможность за дополнительную плату внести индивидуальные доработки под ваш тип бизнеса. Бонусы при покупке на длительный срок.
  • CoMagic. Стоимость рассчитывается исходя из выбранного пакета услуг, периода и количества кодов. Также дополнительно можно подключить СМС-уведомления или онлайн-консультант.

Плюсы и минусы

Преимущества
  • Колл трекеры — это своего рода антиспам. Они помогают отследить, не идет ли на вашем сайте искусственная накрутка от конкурентов. Анализ поможет выявить, поступали ли вам целевые обращения или «клиент» не пошел дальше по воронке продаж.
  • Помощь в оценке эффективности рекламных кампаний. Подменные номера дают понять, какие источники отрабатывают лучше и приводят новых покупателей;
  • Интеграция с CRM и сервисами аналитики. Это позволит собирать и анализировать статистику в одно месте.
  • Возможность прослушивания звонков и составление отчетов.
Недостатки: 
  • Вероятность снижения лояльности. Если у компании во всех источниках указаны разные контакты, это может показаться потенциальным клиентам подозрительным, ведь многие из них даже не подозревают о существовании колл-трекинга;
  • Цена. К сожалению, за полезный функционал нужно платить и делать это ежемесячно. В среднем стоимость такой услуги начинается от 5000 рублей за 30-50 наборов цифр, а заканчивается сотнями тысяч.
  • Ошибки в сборе статистики или работе. На это влияют несколько факторов, например, брошенная сессия или ошибка скрипта. В таком случае номер может быть присвоен одному пользователю, а сбор данных будет идти на основе нескольких человек.

Мифы и заблуждения

  • Сервис для коллтрекинга проще и дешевле сделать самому. Это совсем не так, для качественной разработки требуется большой бюджет, который, очевидно, будет превышать стоимость ежемесячной подписки на стороннем сервисе. Также никто не сможет дать вам гарантию, что ваши вложения окупятся. Ведь любая программа требует постоянных доделок, возможно, функционал не будет с первого раза работать так, как вы хотите. Также для создания собственного инструмента колл трекинга, вам будет нужна база или локальная телефония.
  • Упущенные возможности. Не стоит бояться того, что потенциальный клиент мог записать один из ваших подменных номеров, слушая радио, а потом не смог по нему дозвониться. Статистически мало кто сохраняет контакты с наружной или офлайн-рекламы, проще запомнить название организации и потом найти ее в интернете.
  • Всем в компании придется учиться работать с колл трекингом. И это тоже не так. Настройка затронет только сайт и системы аналитики, за которые отвечает маркетолог, люди принимающие обращения даже не заметят изменений.
Объявления в выдаче поисковых системах и на сайтах-партнерах — отличный способ привлечь на сайт целевой трафик с оплатой за переходы. Вы получите: быстрый эффект, точное попадание в целевую аудиторию, персонализацию объявлений — к ним можно добавить ссылки, кнопки быстрого набора номера и другие интерактивные элементы.
Оставить заявку
Подробнее…

В чем разница между коллтрекингом и телефонией

Хотя принцип работы  схож. И то, и другое  – телефонная связь, функционирующая через интернет, основное отличие заключается в решении разных типов задач. При выборе второго вы подключаете статичный номер, который будет доступен постоянно, его же укажете во всех сервисах на сайте. Еще одно отличие в том, что для IP-телефонии пользователь сможет настроить голосовое меню, переадресацию или автоматическое приветствие. 

человек работает за ноутбуком

Заключение

В статье мы подробно рассказали о том, что такое колл трекинг (call tracking) и как это работает. Теперь вы можете самостоятельно проанализировать рынок предложений и опираясь на наши советы выбрать для себя наиболее удобный и подходящий вариант. 

Хочешь получать еще больше полезных материалов на почту?
Подписывайся на рассылку блога SEMANTICA MEDIA!
Вы подписаны!
Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии