Августа Ванина
Специалист ОТК в SEO-отделе

Первый шаг в продвижении товаров и услуг – выбор правильного канала для рассказа о преимуществах своего продукта. Рекламный текст – это убедительный спич, где можно в развернутом виде привести весомые аргументы потенциальным покупателям, насколько ваше предложение выгодно. О нем и поговорим в статье.

чашка кофе и книга

Что такое маркетинговый контент

Прежде всего зафиксируем, что это не сочинение и не эссе. При написании наша задача – представить пользу и ценность товара или услуги на примерах.

В этой статье – моё экспертное мнение о некотором общем понятии. Я не стараюсь донести, как хорошо студия SEMANTICA занимается продвижением сайтов и соцсетей, но делюсь знаниями со своими читателями. 

Комплексное продвижение сайта в поисковых системах на основе глубокого и итерационного изучения и аналитики данных. Мы работаем над оптимизацией. Вы получаете качественный целевой трафик, который конвертируется в постоянного покупателя.
Оставить заявку
Подробнее…

Особенности рекламных текстов

  • Лаконичность. Синтаксис простой и понятный, каждое слово на вес золота. Товар описан коротко, чётко. Почему надо обратиться именно к нам – ясно и по делу.
  • Конкретика. Никто специально не обращает внимание на оффер, поэтому в нем не должно быть лирических отступлений и общих фраз.
  • Обращенность к читателю. Ведем диалог с конкретным человеком – потенциальным покупателем. Пишите, будто стоите перед ним и разговариваете лично.
  • Ориентированность на одну мысль. Цель – побудить к покупке. Не отвлекаемся и говорим только про это. Не образовываем, не развлекаем, а убеждаем обратиться к нам за услугой.
  • Простая лексика. Не должно быть сложных речевых оборотов и предложений размером с абзац. Снова представляем, что это диалог, текст хорошего рекламного сообщения похож скорее на разговорную речь, чем на методичку.
  • Образность. Красный грузовик с рождественскими лампочками – нарезаем оливье, скоро Новый год. Клоун в жёлтом костюме и красно-белых полосатых гольфах – сейчас будет вкусно и точка. Это образы, которые нужно порождать в голове.
  • Соответствие политике позиционирования бренда. Промо от компании по продаже нишевых, люксовых духов не может быть юмористическим, потому что аудитория, скорее всего, ждёт элегантную картинку. И наоборот, картинг-клуб легко позволит себе создать объявление с посылом «у нас тут прикольно, заваливайся с друзьями на выходных».
бизнес-план

Разные подходы к созданию маркетингового контента

Это не моё личное исследование, я коротко перескажу мнение К.И. Ивановой о видах рекламных текстов с очень сильно выдуманными примерами.

Фактический

Содержание месседжа – конкретное конкурентное преимущество того, что продаем. Пишем о лучшей стороне товара или услуги.

Например:
  • Кофе «Семантическое ядро Востока» – темная обжарка, насыщенный вкус, удобная упаковка.
  • Автомобиль «VASH Trafik» – быстрый, надёжный, мощный кроссовер для комфортной жизни за городом.
  • Продвижение сайтов в «SEMANTICA» – гарантия результата, прозрачные цены, аккаунт-менеджеры всегда на связи.

С выдумкой

Предлагаем историю, на примере которой читатель может представить, какие выгоды он получит. Или пожелает поставить себя на месте героя текста рекламного объявления и стать им.

Например:
  • Кофе «Семантическое ядро Востока» – горячий глоток утренней бодрости и заряда на весь день.
  • Автомобиль «VASH Trafik» – почувствуйте себя на сафари и покорите бездорожье в комфортном кожаном салоне.
  • Продвижение сайтов в «SEMANTICA» – доверьте нам заботы об оптимизации и получайте трафик без суеты.
печатная машинка

Эмоциональный

Обращаемся к чувствам потребителей, стараемся затронуть самые тонкие струны их души. Лучше всего подходит для сектора рынка, где покупки совершаются импульсивно (косметика, продукты), но в некоторых обстоятельствах можно применить к любому предложению.

Например:
  • Кофе «Семантическое ядро Востока» – пробуди свою внутреннюю энергию и стань работником месяца на зло коллегам!
  • Автомобиль «VASH Trafik» – романтичные закаты в горах, яркие восходы на берегу озера – не бойся жизни, выбирай, где ты хочешь быть сегодня.
  • Продвижение сайтов в «SEMANTICA» – твои метатеги оптимизированы? Заполнены все альты? Сколько H1 на страницах? Ничего не понимаешь, но хочешь, чтобы блог работал? Обращайся!

Сравнительный

Тут надо быть аккуратными, потому что ФЗ «О рекламе» не дает возможности напрямую сравнить свой товар с продуктом конкурента, но общими фразами выражаться не запрещается. Хорошо работает прием в случае, если предложения в большинстве характеристик схожи, но вы делаете акцент на конкретном преимуществе.

Например:
  • Кофе «Семантическое ядро Востока» – благодаря супер-мелкому помолу зёрен наш напиток обладает неповторимым ароматом, который вы никогда не пробовали.
  • Автомобиль «VASH Trafik» – мы с завода устанавливаем настолько качественную акустику, что вы почувствуете себя в филармонии.
  • Продвижение сайтов в «SEMANTICA» – мы процессная студия, работа настроена, как на заводе, поэтому все задачи выполняются в срок и по четким критериям качества.

Рекламные статьи и нативные тексты

В таких материалах авторы напрямую не пишут о преимуществах товаров и услуг, не стремятся продавать продукт «в лоб». Посыл чаще всего спрятан в развлекательный пост, образовательную публикацию, экспертную статью. Например, потенциальный клиент читает какой-нибудь интересный SEO-блог, видит, что в данной компании работают профессионалы, которые знают своё дело, и приходит к выводу, что эти специалисты точно помогут ему с продвижением сайта.

SEO-текст: пишем полезную и оптимизированную статью Читайте также SEO-текст: пишем полезную и оптимизированную статью

Подготовка к написанию

Первый этап – понять, кто целевая аудитория и чего она хочет. Сформулируйте четкий портрет своего потребителя: что он ждет от товара/услуги, каким языком скорее поймет ваше обращение, что за преимущества будут ключевыми при выборе для него.

Затем выберите подход и лексику, с которыми будете работать. Продумайте приблизительный формат подачи информации.

Теперь определимся с каналом продвижения и начнем создавать контент.

человек пишет ручкой

Примеры структуры рекламного текста

Лучшее украшение любого материала – связность и четкое деление по смыслу модулей. Тогда читатель не спотыкается о неуместно вставленные формы обратной связи и не тонет в простыне без абзацев и предложениях на восемь строк.

Заголовок (название)

Мотивирующий кликнуть, понятный, лёгкий, продающий – идеальный. Как его составить? С точки зрения SEO надо взять самые популярные ключевые слова (которые люди вводят в поисковых системах) и составить из них читабельное название статьи. Всё проще, если мы говорим каким должен быть заголовок не сеошного рекламного текста. Снова представляем своего потребителя и его запрос, сопоставляем с содержанием статьи и формулируем заголовок, который будет интересным с точки зрения потенциального читателя.

графики и ноутбук

Подзаголовки

В идеале при прочтении  только их человек должен понять содержание всей статьи, о чём он будет читать и что полезного узнает. Важное правило: смысл последующих частей текста должен соответствовать идее заголовка.

14 отличных текстовых редакторов для работы и творчества Читайте также 14 отличных текстовых редакторов для работы и творчества

Лид

Цель первого абзаца – пробудить интерес  и заставить продолжить изучение материала. К сожалению, часто даже качественные и полезные статьи остаются непрочитанными именно по причине скучного и затянутого начала.. Поэтому сформулируйте основную мысль без воды и лишних фраз, максимально понятными словами и без вводных конструкций.

Например:

«Хотите тратить меньше времени на стирку и навсегда забыть о трудновыводимых пятнах? Расскажем, как избавиться от следов чернил, крови и травы на белом  цветном белье.»

буквы на синем фоне

Основная часть

Отвечает на все вопросы, которые читатель может задать нам по поводу продукта. Описаны все преимущества, есть объяснение, почему этот товар/услуга ему нужны, приведены аргументы в пользу именно нашей компании.

Елена Кузнецова
Елена Кузнецова
Контент-маркетолог

Сделайте этут часть текста наиболее информативной. Используйте любой формат, который раскроет преимущества продукта.

Например:

— Вопрос-ответ. «Как работает кислородный отбеливатель? Вреден ли он для детей? Как правильно использовать его? На сколько хватит большой упаковки? Как заказать?»
— Инструкция по применению или советы по использованию. » 10 советов, как сделать дом чище с момощью «Мойдодыра».
— Юзкейс. «Как я сменил марку моторного масла и продлил жизнь своему авто.»
— Примеры и отзывы. Говорите с читателем на одном языке и поясняйте через знакомые ему образы. «Расскажем, как работает наш вклад на примере Юрия из Москвы. У него трое детей, постоянная работа и ипотека……»

Мы создаем востребованный контент, который отвечает на запросы потенциальных клиентов, оптимизируем статьи и настраиваем коммерческие триггеры. Вы получаете ощутимый прирост переходов в каталог товаров и услуг из блогового раздела.
Оставить заявку
Подробнее…

Завершение

В нём полезно будет написать потенциальному клиенту, что он может связаться с нами любым удобным способом.. Обращаем внимание, что благодаря нам человек только что узнал много нового и полезного. Если есть, где оставить отзыв или комментарий, предлагаем дать обратную связь.

Например:

«В этой статье мы рассказали, как избавиться от трудновыводимых пятен с помощью «Мойдодыра». Теперь вы знаете, как работает кислородный отбеливатель, экономя ваше время. Делитесь опытом использования продукта в комментариях, задавайте вопросы в мессенджеры и на электронную почту, наши менеджеры оперативно ответят на каждый запрос и проконсультируют при необходимости.»

рабочее место

Заключение

Итак, чёткого определения, что такое рекламный текст нет, типов маркетингового контента множество, каналов продвижения не меньше. Главное отличие от развлекательной/образовательной статьи – рассказать о товаре, услуге, бренде и побудить человека обратиться к конкретному продавцу. Смотрите на материал со стороны читателя, поставьте себя на месте клиента и спросите: «Это интересно?» Если да, смело публикуйте. Чем больше вы пишете и анализируете, тем лучше будет получаться.

Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии