Анна Григорьева
Тимлид в SEO-отделе

В этой статье мы поговорим об Я. Метрике, объясним, что это такое и для чего нужны счетчики. Создание и запуск сайта — это лишь начальный инструмент ведения бизнеса в интернете. Чтобы оценить эффективность ресурса и найти целевую аудиторию, вам понадобится специальный сервис, который необходимо подключить на своей площадке. Сразу он начнет собирать статистику по трафику, формировать отчеты по рекламе, следить за поведением пользователей, а также помогать находить точки роста.

Помимо этого, система очень информативна, так как она позволяет тщательно изучить целевую аудиторию, выявить ее интересы. Также вам будет доступна контентная аналитика. Она нужна для определения наиболее популярных статей, рубрик и для мониторинга дочитываний материала.

Немного общей информации 

Теперь разберем подробно, что же это такое, Яндекс Метрика — сервис для сбора полезной статистики на сайте, которую можно смотреть совершенно бесплатно. Для удобства все показатели отображаются в виде графиков, таблиц и диаграмм.

Это полезно не только владельцам площадок для отслеживания трафика, но и маркетологам для мониторинга результатов рекламной кампании, seo-специалистам для поиска точек роста и выявления целевых визитов, а также веб-дизайнерам для проверки работы всех блоков контента. 

Практически все системы аналитики состоят из трех важных частей, и Яндекс.Метрика не исключение: 
  • Счетчик. В корневой папке ресурса размещается специальный код, который собирает информацию о поведении юзера.
  • База данных. Все собранные сведения отправляются сюда и впоследствии обрабатываются.
  • Интерфейс. Это те страницы, которые мы видим и где можем формировать отчеты в различных вариациях.

Какую информацию можно получить 

Сервис находит следующие статистические сведения: 
  • Посещаемость. Количество посетителей, визитов, источники трафика (реклама, поисковики, прямые заходы).
  • Конверсия. Число целевых действий: заполнение форм заявки, переход в коммерческий раздел, совершение покупки.
  • Запросы. Фиксирование всех поисковых ключей, по которым пользователь перешел на сайт.
  • Вовлеченность. Процент отказов, глубина просмотра  и время, проведенное на портале.
  • Контентная аналитики. Число дочитываний и доскролов статей, определение наиболее популярной тематики и рубрики.
  • Рекламная кампания. Расход бюджета, ROI, доход, количество покупок.
Составим оптимальную стратегию рекламного продвижения на основе полного изучения вашего бизнеса, анализа конкурентов, статистики и реализуем её. Только точные цифры и измеримые показатели. ROI является ключевым фактором успешности. Окупаемость — основная метрика.
Оставить заявку
Подробнее…

Преимущества Яндекс Metrika 

Это очень популярная система мониторинга состояния площадки, которая имеет много достоинств: 
  • бесплатный доступ к важной информации;
  • возможность сбора материала со всех видов порталов: от лендинга до большого интернет-магазина;
  • разнообразие отчетов;
  • понятный и интуитивный интерфейс;
  • легкость настройки.

Как зарегистрироваться 

Прежде всего вам потребуется создать почтовый ящик на Яндексе и перейти на сервис.

Затем следует добавить счётчик и заполнить форму, где указать: 
  • название компании;
  • url главного зеркала (если есть поддомены внести их);
  • часовой пояс;
  • электронную почту для уведомлений.
Ещё нужно отметить, какие дополнительные функции Yandex Analytics вам понадобятся: 
  • автоматические цели;
  • Вебвизор, карты скроллина, кликов.
настройка сервиса

После заполнения этой формы можно приступать к внедрению системы на вашу площадку. 

Как установить счетчик Яндекс Метрики для отслеживания посещений по сайту

Для начала потребуется найти сам код, он находится в разделе «Настройки». Затем нужно будет его скопировать и поместить на сайт.

Разберем 3 основных способа вставки кода для отслеживания аналитики ресурса: 
  • через html;
  • при помощи плагина;
  • через Google Tag Manager.
настройка счетчика

HTML

Для этого надо скопированный код вставить в корневую папку ресурса в пределах тегов <head>…</head> или <body>…</body>. Такое расположение важно, чтобы корректно фиксировались сведения о визитах, просмотрах и тд. Даже если пользователь не пролистает до конца, все равно этот переход будет зафиксирован и отправлен в базу данных. Работу по добавлению можно сделать самостоятельно при наличии реализованного функционала в административной панели. В случае его отсутствия, доверьте задачу техническому специалисту. 

Важный момент!

Если вы уже подключили Метрику, и вам потребовалось настроить функцию Вебвизора или Контентной аналитики, тогда необходимо заменить код в корневой папке, так как при включении данного функционала на его месте будет новый.

код в метрике

Плагины 

Установить счетчик также можно через расширение. Практически для каждой CMS существует свой, его нужно найти и установить в административной панели. Затем вам потребуется просто указать номер, и код автоматически добавится в корневую папку. Однако существуют CMS, для которых подобные расширения отсутствуют, тогда техническим специалистам приходится вручную внедрять систему аналитики в произвольный HTML-блок. 

ингтеграции с 1С

Google Tag Manager

Чтобы установить через эту площадку, необходимо для начала создать новый мета-тег с шаблоном Custom HTML и потом туда вставить код. Также важно указать триггер «Все страницы», чтобы фиксировался трафик со всех разделов. 

Google Tag Manager

Как проверить работает ли Яндекс Метрика: справка

Функционал по проверке корректности сбора аналитики уже присутствует в интерфейсе сервиса. Чтобы удостовериться в правильности его работы, перейдите в «Настройки». 

панель управления в метрике

Затем найти «Проверка счетчика» и ввести url раздела, который требуется просмотреть. 

инструкция установка счетчика

Если появится зеленый баннер, значит код установлен верно и передает корректные данные о посетителях.

зеленая полоска верной установки

Источник

Также опишем еще одну пошаговую инструкцию по проверке. Необходимо открыть пустую вкладку браузера и ввести в поисковую строку url страницы, которую следует проанализировать, и добавить в него окончание «?_ym_debug=1». Затем вызовите Console сочетанием клавиш Ctrl+Shift+J или с помощью правой кнопки мыши, нажав на «Исследовать элемент». 

пример настройки сервиса

Потом найдите  номер, который находится после слова Counter. Если он присутствует, то все хорошо.

пример кода
10 шагов, чтобы ускорить сайт: полный гайд по ускорению Читайте также 10 шагов, чтобы ускорить сайт: полный гайд по ускорению

Описание функционала Яндекс.Метрики

Это многофункциональный сервис, который облегчает ведение бизнеса. В нем собранно большое число полезных инструментов, которые позволяют не только оценить количество трафика, но и отследить работу блоков контента, поведение юзера, а также определить конверсию. 

Коллтрекинг 

Подключив эту функцию, вы сможете просматривать статистику по звонкам. Такой инструмент необходим, когда продажа товаров или услуг осуществляется не только в интернете, но и по телефону. То есть фиксируется поведение посетителей на сайте и предоставляет данные о том, кто из них пришел с рекламы, но оформил заявку через звонок. С помощью коллтрекинга вы сможете оценить эффективность кампании, так как обращения, сделанные по телефону и заполненные прямо на площадке, будут вместе отображаться в статистике. 

Никита Сергеев
Никита Сергеев
Контент-маркетолог

Обратите внимание, что эта функция не стоит по умолчанию, ее надо будет подключить. Для этого нужно пользоваться услугами сервиса по коллтрекингу, а затем настроить интеграцию с системой веб-аналитики — Яндекс Метрикой. Передавать сведения можно через API.

После подключения вам будут доступны следующие факты  о звонках: 
  • дата и время;
  • длительность разговора;
  • число неотвеченных;
  • период ожидания ответа;
  • номер телефона;
  • метки;
  • стоимость;
  • первые и повторные обращения.

Сводка 

Это набор виджетов, которые вы увидите, когда перейдете в свой счетчик.

Они могут содержать следующую информацию: 
  • количество посетителей;
  • число переходов в мессенджеры;
  • источники трафика;
  • процент отказов и глубины просмотров;
  • показатели целевой аудитории (возраст, география и тд.);
  • последняя поисковая фраза.

Набор виджетов и их расположение меняются исходя из потребностей владельца сайта и подрядчиков. То есть вы сами можете отобрать сведения, которые для вас важны, и вывести их на главную.

главная в метрике

Отчеты

С помощью новой Яндекс Метрики вы сможете построить различные графики и диаграммы с материалами по переходам, источникам, запросам и т.д. Разберем более подробно.

Сегментация 

Это возможность построить презентацию исключительно по интересующим вас параметрам (страница входа, данные без роботов, время, проведенное на площадке). Такая функция позволяет, например, посчитать количество визитов на определенный топик или посмотреть, сколько заходов осуществляется с мобильных устройств. 

варианты сегментации

Атрибуция 

Это параметр, который помогает построить отчет по источникам трафика несколькими способами: 
  • Первый переход. Здесь отображается, откуда человек впервые попал на сайт. То есть Метрика обращается к истории и вытаскивает из нее нужные данные.
  • Последний. Учитывается только источник, используемый в настоящий момент.
  • Последний значимый. Позволяет отследить весь путь посещений пользователя.

Например, клиент перешел впервые на площадку с рекламы, потом вернулся по прямому заходу и затем через какое-то время пришел еще раз из поисковой выдачи. В таком случае в первом будет отображаться информация о рекламе, по последнему — поисковик, а третий способ отобразит нам всю историю 3 посещений. 

Группировки

Это выбор условий, которые будут отображаться: источники трафика, страница входа, поисковые фразы. Если поменять местами группы, то изменятся сведения в графике. Например, если вам нужно посмотреть количество переходов по Google и по Яндексу, в сервисе аналитикс вы можете задать условие «Поисковая система» и весь поток аудитории разобьется на 2 категории. 

группировки пример

Метрики

Это единицы фильтрации, которые также отображаются. Например: 
  • Роботность — это боты, которые обходят ресурс с целью его индексирования. Обычно в отчете по умолчанию стоит сегментирование: «без роботов», поэтому такие посещения не подтягиваются в общую статистику.
  • Отказы — это совокупность визитов, которые продлились меньше 15 секунд. В таком случае счетчик фиксирует возвращение к выдаче и площадка может потерять позиции. Чтобы это исправить, необходимо проанализировать разделы с большим числом отказов и выявить проблемы. Возможно, один блок контента перекрывает другой, тем самым нарушает читабельность этих элементов.
  • Время — период проведенный юзером на площадке. Если посетитель проводит на ресурсе больше 15 секунд, это положительно скажется на позициях и росте трафика.
  • Глубина просмотра — это количество просматриваемых разделов в рамках одного захода. Чтобы добиться хорошего показателя, сделайте на площадке качественную внутреннюю перелинковку.
статистика по сайту
Главная страница сайта: что на ней должно быть, требования и примеры оформления Читайте также Главная страница сайта: что на ней должно быть, требования и примеры оформления

Вебвизор и тепловые карты

Такие функции помогают проанализировать поведение аудитории. Вебвизор записывает все действия на видео и хранит их в базе. В любое время вы сможете обратиться к этим записям, чтобы понять, заполняют ли юзеры онлайн-форму, оценить глубину просмотров, промониторить дочитывание текстовых блоков. 

отчет скрин
В системе аналитики есть 2 вида карт: 
  • кликов;
  • скроллинга.

Разберем более подробно каждую разновидность .Первая отображает нажатие кнопки мыши на разные элементы контента. Например, выбор города, формы «Заказать звонок» или номер телефона в шапке сайта. 

пример тепловая карта

Она выявит наиболее кликабельные блоки. Чем больше кликов, тем теплее цвет вы заметите на элементе. 

Вторая же  позволяет узнать, как распределяется внимание посетителя. Просматриваемый участок будет более теплого тона. С помощью такой функции можно определить оптимальную длину страницы, а также найти подходящие место для размещения важного блока контента (форма заявки, информация об акции). 

пример вебвизор

Посетители 

Это пользователь, который перешел на сайт. При первом переходе система аналитики Yandex фиксирует его уникальный идентификатор, чтобы при повторном заходе  его узнать. Как только посетитель перешел, сервис определяет это действие как просмотр. При клике на другие элементы и разделы Метрика зафиксирует визит. Чем дольше человек будет задерживаться, тем лучше это отразится на поведенческих факторах и позициях в поисковой выдаче. 

Проведем полный, комплексный SEO аудит сайта, включая: техническая проверку, оптимизацию, коммерческие факторы, внешние характеристики. Никакой воды в отчете! Только описание существующих проблем и их эффективных решений.
Оставить заявку
Подробнее…

Цели 

Это одно или несколько действий посетителя, которые необходимо отследить владельцу ресурса.

Ими могут являться: 
  • заполнение формы онлайн-заявки;
  • посещение других разделов;
  • клик по кнопке «Заказать звонок»;
  • переход на «Контакты» или «Прайс».
Никита Сергеев
Никита Сергеев
Контент-маркетолог

Изучать статистику и собирать данные по целям удобно в разделе «Конверсия». Там можно посмотреть результаты по целевым визитам за разный промежуток времени — день, неделя, месяц, квартал. 

скрин отчета

Доступы 

Обычно владелец сайта управляет правами на просмотр в сервисе.

Они бывают: 

Гостевыми. Позволят только просматривать статистику и частично ее редактировать. 

Публичными. Отчеты будут видны всем, но функционал останется ограниченным.

Представительскими. Это пользование всеми возможностями, которые есть и у хозяина.

Интеграция 

Можно объединять большое количество программ: 
  • Официальные: Яндекс.Директ, Яндекс.Формы, плагины, РСЯ, VK Реклама, MyTarget.
  • Партнерские: CMS и конструкторы, платформы по коллтрекингу и для загрузки расходов.

Заключение

В этой статье мы разобрали, что можно делать в системе веб-аналитики Яндекс метрики, а также как посмотреть количество трафика на сайте в разделе «Мои счетчики». 

Этот сервис поможет: 
  • оценить эффективность ведения бизнеса и увидеть точки роста;
  • получить информацию о переходах в виде диаграмм и графиков;
  • изучать поведение человека с помощью вебвизора и карт;
  • редактировать отчеты и задавать определенные сегменты;
  • создавать цели и отслеживать конверсию;
  • предоставлять доступ к просмотру или редактированию другим пользователям.
Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии