Елена Кузнецова
Контент-менеджер

Представьте физический магазин, в который заходят люди. Часть из них разворачивается после первых же секунд визита. Странно, да? Вот и в онлайне это должно вызывать беспокойство. В данной статье расскажем о bounce rate, что это за явление, как считается показатель отказов и как снизить их на сайте. В качестве затравки упомянем, что если не следить за этим пунктом, то ваш ресурс понизят в выдаче, потому что поисковым роботам не нравится, когда пользователи не получают того, что они ожидают. Примите во внимание наши рекомендации, и тогда сможете улучшить качество интернет-ресурса, поднять конверсию и прибыль. Если по мере чтения материала вы поймете, что дела у вас труба, то нужно хорошенько подумать, а ту ли аудиторию вы привлекаете? Релевантную ли рекламу запускаете? Поговорим обо всем подробно.

Что такое показатель отказов на сайте

Яндекс записывает в эту группу тех, кто зашел на страницу и пробыл на ней меньше 15 секунд. Если же человек успел совершить целевое действие –  скачал каталог, оставил номер телефона – то он не будет считаться «отказником». 

статистика
В Метрике легко узнать, сколько «развернувшихся» было.

Что такое показатель отказов на сайте

Яндекс записывает в эту группу тех, кто зашел на страницу и пробыл на ней меньше 15 секунд. Если же человек успел совершить целевое действие –  скачал каталог, оставил номер телефона – то он не будет считаться «отказником». 

Как влияет на SEO

Bounce rate – это один из самых важных параметров для продвижения. Он отражает поведение посетителей на ресурсе, за чем пристально следят поисковые роботы – потом они определяют, кого ранжировать в выдаче выше, а кого ниже. Чем аудитория дольше задерживается, тем лучше. Какой показатель и процент отказов сайта нормальный, мы обсудим через минуту, а сейчас еще пару слов о важности аналитики.

Независимая оценка сайта от специалистов в SEO

Анализируем сайт, находим ошибки и рассказываем, как их устранить.

Хочу полный аудит

Вы получите емкий и информативный отчет по техническим ошибкам, проблемам с индексацией и юзабилити + пути их решения.

Зачем отслеживать BR

Во-первых, в рамках юзабилити и аудита. Во-вторых, это поможет узнать, ту ли аудиторию привлекают по рекламе, соответствует ли страница поисковым запросам, не раздражают ли попапы. Слишком большое количество «отказников» может указывать также на неудобную навигацию, низкую скорость загрузки и другие технические проблемы. 

график
Пример графика BR у одностраничника. Всплеск активности связан с запущенной рекламой. 

Какой показатель отказов считается нормальным

Нет точного значения, какие цифры допустимы, а какие запредельно плохи. Это зависит от типа веб-ресурса и оффера бизнеса. Однако есть усредненные числа:

  • От 70% – дело труба. Надо срочно искать причину и вносить корректировки, иначе об органических переходах из поисковой выдачи можно забыть.
  • 50-70% – тоже не супер-результат. Но если у вас одностраничник, то зачастую не стоит обращать много внимания на BR. Например, человек зашел на лендинг, записал номер (или кликнул на него и сразу позвонил) и вышел. Яндекс посчитает его «отказником», а бизнес – платежеспособным клиентом.
  • 30-50% это уже хорошо, но еще лучше 25% и ниже. В таком случае все в порядке, вы нравитесь юзерам и они охотно взаимодействуют с вами в цифровой среде
Для чего нужен блог на коммерческом сайте Читайте также Для чего нужен блог на коммерческом сайте

Какой процент считается плохим

Мы выяснили, что 50-60% – это нехорошо, а больше 70% – очень плохо. Теперь разберемся, как рассчитать это число. Bounce rate измеряет показатель отказов сайта и рассчитывается формулой: количество юзеров, которые посмотрели одну страницу, делим на всех посетителей и умножаем на 100%. 

Никита Кузнецов
Никита Кузнецов
контент-маркетолог

Но помните про условность значений: для салона красоты достаточно того, чтобы им позвонил клиент (набрать номер реально за несколько секунд), аналогично с лендингами, которые посвящены определенным событиям типа вебинаров и коуч-семинаров. Люди заходят, быстро смотрят день, время и место и уходят.

сайт
Иногда даже так: без телефонов, мест и описания – все это заменяет штрихкод. Источник.

Как определить правильный показатель отказов для вашего сайта

Вот на что стоит обращать внимание.

1. Цель контента и желание пользователей

Если у вас есть онлайн-магазин, то люди должны там покупать. Вот и работайте над тем, чтобы человек с первых секунд визита получил выгодное предложение. А если он собирается уйти, попытайтесь остановить персональной скидкой – эффективный способ для снижения BR (и на продажах тоже).

2. Тип устройств и мобильный трафик

Смотрите, откуда приходят потенциальные клиенты. Обычно происходит так: если процент заходов со смартфонов растет, то вместе с ним ухудшается и поведение юзеров (они быстрее закрывают страницы). Учитывайте эту закономерность в своих расчетах.

список
В Метрике видно, с каких устройств и операционных систем приходили гости.
ТОП инструменты для SEO-продвижения: 20+ бесплатных сервисов Читайте также ТОП инструменты для SEO-продвижения: 20+ бесплатных сервисов

Просмотр статистики через Google Analytics

Вот как выглядит нужное нам окно:

аналитика

Найти его легко: зайдите в гугловский аккаунт, кликните по «Аудиториям» и после – на обзор. Какой процент отказов на сайте считается нормальным, вы уже знаете, от этого и отталкивайтесь. А еще сервис открывает и другую информацию (количество сеансов, сколько пришло новеньких и так далее).

Как посмотреть через Яндекс.Метрику

Еще один способ – заглянуть в отчеты. Вот как добраться до нужного раздела:

отчеты

В документе увидите, в том числе, откуда пришли пользователи, с каких устройств, сколько времени каждый провел на ресурсе и как глубоко проскролил его.

В чем разница между Google и Яндексе

Основное отличие: наши считают, что если юзер изучал интернет-проект меньше 15 секунд, значит он отказник. В Гугле не учитывают время и записывают в эту группу исключительно тех, кто посетил лишь одну страницу (и неважно, что он пробыл на ней 2 часа).

Почему посетители уходят

  • Одна из главных причин – медленная загрузка ресурса. Вот вам и первое решение, как уменьшить показатель отказов на сайте. 
  • Другая частая причина – нет адаптированного контента под мобильные устройства. 
  • Еще одна – отсутствие того контента, который ожидает увидеть человек.
  • Частенько людей раздражает много рекламы: не успел юзер зайти, а ему уже со всех сторон мелькающие баннеры, контрастные тексты и вообще непонятно, что происходит:
Комплексное продвижение сайта в поисковых системах на основе глубокого и итерационного изучения и аналитики данных. Мы работаем над оптимизацией. Вы получаете качественный целевой трафик, который конвертируется в постоянного покупателя.
Оставить заявку
Подробнее…

Как снизить BR

Дадим списком самые важные решения.

  1. Анализируйте. Упорно и долго. Не забывайте и про вебвизор, который покажет вам сеанс глазами пользователя.
  2. Увеличьте скорость загрузки страницы.
  3. Смотрите на каналы привлечения трафика. Если один дает больше всех «отказников», то надо копать в этом направлении, все ли там в порядке.
  4. Выясните, какой контент нравится людям (и в каком виде), и ставьте его.
  5. Используйте релевантные ключи.
  6. Призывайте к действию. Так люди будут продолжать взаимодействовать с ресурсом.
  7. Добавьте онлайн-консультанта, бота, помощника.
  8. Сделайте понятную навигацию, хлебные крошки.
  9. Оптимизируйте под смартфоны и планшеты.
  10. И не забудьте про А/В-тестирование.

Заключение

Главные мысли как уменьшить процент и количество отказов на сайте:

  • Чем лучше BR, тем больше вас любят поисковые системы.
  • Нет предела совершенству: всегда следите за тем, как пользователи реагируют на страницу, нет ли того, что им мешает.
  • Регулярный аудит позволит избежать многих проблем.
  • А если у вас лендинг, то главное, чтобы он конвертил.
Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии