Елена Кузнецова
Контент-менеджер

Современные технологии сегодня упрощают многие задачи. Создавать ролики, рисунки и статьи теперь стало намного легче, ведь рутинные задачи на себя берут боты. Рассмотрим, как сделать презентацию через нейросеть онлайн и бесплатно создать свой проект на профессиональном уровне, который действительно впечатлит, с помощью ИИ.

Что такое нейронная сеть

Это компьютерная модель, способная имитировать работу нейронов человеческого мозга, разработанная на основе искусственного интеллекта. Бабушкой таких нейронок можно считать знакомую всем T9, ведь это тоже языковая модель, которая умеет предсказывать по первым буквам и словам, что пользователь хочет написать дальше.

Современные боты, конечно, обучены на гораздо больших объемах данных, поэтому могут вести с вами осмысленный диалог и лучше понимать контекст беседы. Тестировщики постоянно дают им обратную связь, корректируют ответы и направляют процесс в нужное русло. 

менеджер смотрит серверы

Что умеет нейросеть

Этой технологией уже активно пользуются специалисты из самых разных сфер.
  • Студенты более эффективно готовятся к экзаменам, составляют письменные работы, изучают языки. Некоторые даже умудряются написать диплом при помощи ИИ.
  • Люди творческих профессий начинают черпать вдохновение у искусственного интеллекта: подбирать рифмы и аккорды, писать структуру для статей или набрасывать контент-план.
  • Бот годится и для бытовых задач: соберет меню из продуктов в холодильнике, оптимизирует семейный бюджет, подскажет, как починить незначительную поломку или распланировать отпуск.
  • Дизайнеры и художники могут быстро создавать референсы и эскизы, поскольку нейросеть генерирует картинки для презентации, полиграфии или соцсетей. Достаточно лишь ввести нужный запрос. ИИ не всегда выдает корректную визуализацию, но доработать такое изображение гораздо проще, чем рисовать с нуля.
  • Авторы подкастов и видеоблогов начинают переводить буквенные сценарии в видеоряд с «‎говорящей головой»‎, корректировать голоса, убирать шумы, подставлять субтитры и монтировать ролики.
  • Разработчики используют чат-боты при написании фрагментов кода или для проверки на ошибки.
  • Маркетологи пользуются технологией для изучения рынка, сбора ключевых запросов и составления интерактивных отчетов. Далее мы как раз поговорим о нейросетях для создания презентаций, которые делает слайды по тексту.

Как это работает

Все подобные модели функционируют по одному и тому же принципу: они умеют распознавать, составлять и генерировать контент в зависимости от запроса и контекста диалога с пользователем. Но поскольку четкого скрипта у нейронки нет, ее ответы могут быть достаточно вариативными, а значит такая деятельность становится похожей на творческий процесс в голове человека.

  1. Вводим тему (промт) в диалоговое окно.
  2. Получаем структуру.
  3. Для каждого пункта генерируем описание.
  4. Также получаем варианты визуализации.

В зависимости от типа настроек и версии, можно задать цветовую палитру, шрифт, стиль изображений и многое другое. Далее перечислим самые популярные нейросети для создания презентаций и составления слайдов на русском и английском по тексту через ИИ.

Контент-маркетинг в социальных сетях от студии SEMANTICA – комплексный метод взаимодействия и выстраивания доверительных отношений с вашей целевой аудиторией. Разработаем стратегию, составим и реализуем контент-план, будем администрировать аккаунт и запустим таргетированную рекламу для привлечения потенциальных клиентов.
Оставить заявку
Подробнее…

Лучшие нейронные сети для ваших проектов

Рассказываем об инструментах, которые выведут ваше творение на новый уровень, помогут в разы быстрее справляться с задачами и ощутить радость совместного творчества с искусственным интеллектом. Мы подробно рассмотрим плюсы и минусы популярных нейронок и особенности их применения, а вы решите, что именно выбрать для себя и оптимизации своей работы.

Tome

Буквально по одному запросу эта нейросеть сгенерирует серию слайдов.

Нужно будет пройти регистрацию, В библиотеке сервиса уже есть 5 готовых шаблонов, вы можете выполнить задачу на их основе или ввести свой оригинальный промт. Отдельно стоит отметить то, что программа понимает русскоязычные запросы. Система генерирует и описание, и изображения. Результаты нуждаются в редактуре – не все картинки и подписи вас устроят, но это нормально для таких инструментов.

пример ии картинки

В бесплатном режиме скачать PDF-документ не получится, придется заплатить $8.

Decktopus 

Очень простая в использовании англоязычная платформа с ИИ, разработанным чтобы бесплатно создать дизайн презентации онлайн с помощью нейросети по тексту. Интуитивный интерфейс, где вам пошагово рассказывают, как лучше использовать сервис. Программа сама будет задавать вам наводящие вопросы, которые помогут добиться наилучшего вида. Есть расширение для работы в команде, где к вашему проекту могут подключиться другие пользователи, а также функция предварительного просмотра.

скриншот сайта ии

Пробная версия предусматривает создание 3 файлов из 10 слайдов. Базовая подписка для одного – от $10 в месяц.

14 отличных текстовых редакторов для работы и творчества Читайте также 14 отличных текстовых редакторов для работы и творчества

SlideBean Pitch Deck Builder   

Разработчики SBPDB позиционируют свой продукт как эффективный помощник для начинающих ИП или небольших компаний. Ведь хорошая презентация – это основа успешного питчинга ваших стартапов. Здесь же вы можете заказать аналитику бизнеса и профессиональное построение стратегии выхода на рынок. Есть удобное интерактивное руководство по использованию, готовые шаблоны, а также доступна функция «‎пригласить тиммейта». Идеальный инструмент для командных бизнес-проектов.

главная сервиса

Для ознакомления доступна пятнадцатидневная фри версия, но она позволяет сделать только одну презу, да и ту нельзя скачать. После истечения этого срока будут предложены несколько платных пакетов. Сервис скорее ориентирован на англоязычную аудиторию.

Beautiful.ai

Эта нейросеть гордится своим оригинальным визуалом. Ее создатели хотели бороться с главными болями сферы создания презентаций: делать их долго и сложно, а в итоге получаем нечто, что вгоняет аудиторию в уныние. Чтобы избежать таких проблем, разработчики обучали ИИ на примерах с динамичным «‎дизайном здорового человека».

Никита Сергеев
Никита Сергеев
Контент-маркетолог

У Beautiful.AI имеется большая библиотека фото и иконок, умные шаблоны для инфографики. Есть готовые цветовые палитры, при выборе которых все элементы окрашиваются в нужные оттенки. Пользователь может добавлять заметки для выступления, делиться результатом по ссылке или скачать их в формате PPT и PDF.

оформление сервиса

В бесплатной версии можно сделать до 100 слайдов, но с них нельзя будет убрать знак брендинга сервиса, также недоступны некоторые шрифты, форматы и история изменений. PRO доступна за $15 в месяц.

Simplified

Можно создавать ролики, генерировать тексты и делать визуальные концепты, для которых есть специальная функция AI Presentation Maker. Хороший визуал, но русские переводы оставляют желать лучшего, придется много редактировать или воспользоваться сторонним софтом. Есть много примеров, инструментов монтажа и форматов (сторис, посты e-commerce баннеры).

сервис для работы

Программа условно не стоит ничего с бесконечным пробным периодом. Однако на деле в demo-режиме сильно урезаны многие возможности, например, количество знаков для генерации или число изменений изображения. Simplified предлагает три платных пакета: $30, $50 и $125 в месяц.

Gamma

Нейросеть быстро создает результат по написанным вами инструкциям, имеется библиотека шаблонов, бот-помощник для доработки. Вы можете добавить в свою работу GIF-файлы, диаграммы, видео или ссылки на веб-сайты. Из классных фишек этой нейросети-генератора, создающей презентации – возможность экспортировать проекты в PowerPoint. Простой интерфейс и понятные описания подойдут даже для новичков.

Но есть один минус – не поддерживает русский язык.

пример программы для творчества

Все действия в программе измеряются кредитами. При регистрации пользователь получает 400 кредитов, но они довольно быстро потратятся. Продвинутая версия обойдется в $10 в месяц.

Haiku Deck Zuru

Разработчики этого сервиса собрали и проанализировали лучшие дизайнерские творения, чтобы сделать создание проектов простым, а результат максимально привлекательным. Площадка предлагает умный подбор цветовой палитры по картинкам, интуитивный интерфейс и библиотеку из 40 миллионов изображений. Прототипы получаются простые, но стильные. Работает это так: программа анализирует написанное вами и выделяет ключевые моменты в нем, подбирает визуал и распределяет текст и графику по слайдам.

оформление доклада

Русский язык тоже не поддерживает, бесплатного периода хватит на один файл, а платный –  от $10 до $30.

Люди отлично запоминают яркие образы – красочные изображения, креативные видео. А значит, вы можете донести торговое предложение до аудитории. Мы поможем вам с настройкой и размещением медийной рекламы: будем управлять ставками, анализировать метрики, повышать эффективность.
Оставить заявку
Подробнее…

SlidesAI

Нейросеть сделана на платформе Google Slides, фактически – это расширение GS, которое помогает делать решения намного быстрей.

В SlidesAI легко разберется даже начинающий: устанавливаем расширение и в диалоговом окне пишем, что нам необходимо. Далее выбираем количество составляющих и тон повествования (образовательный, продающий и так далее). Сервис разобьет информацию на части, разместит по как надо и предложит визуал. Можно выставить русский интерфейс, правда даже при загрузке описания с кириллицей, расширение выдаст данные на английском.

программа для слайдов

Пользоваться легко, не оплачивая, но получится сделать только 3 проекта, полная версия обойдется в $10.

Microsoft Sway

Microsoft Office не отстает от остальных и тоже разработал свой продукт для создания интерактивных отчетов и сайтов. Причем делать их там даже проще чем в PowerPoint. В приложение встроен поисковик для быстрого подбора визуала, но искать картинку придется самостоятельно, ИИ сюда не встроен, поэтому ни тексты, ни рисунки сгенерировать не получится. Зато благодаря готовым стилям здорово уменьшается время, потраченное на оформление.

пример сервиса

Из самых весомых плюсов – абсолютно бесплатный доступ для всех пользователей и совместимость с русским языком.  Что, согласитесь, очень важно.

Midjourney  

Эта нейросеть не делает презентации, но ее следует упомянуть потому, что она генерирует одни из самых качественных изображений. Такие визуальные концепты можно вставлять в свои проекты, не беспокоясь о статусе их лицензии. По одному и тому же запросу получаются разные варианты графики, достаточно прописать стилистику и цветовые нюансы.

возможности сервиса

Сервис полностью платный, но напрямую из РФ оплатить его не получится. Сделать это легко через специальные вспомогательные каналы или с помощью Pyypl, там несложно открыть виртуальную карту Mastercard и пополнить ее с QIWI кошелька. Подписка на Midjourney обойдется от $8 до $48.

Synthesia

Продукт больше известен своими дикторами озвучки, но работать в нем тоже удобно благодаря хорошей библиотеке шаблонов. Вот только тексты тут не генерируются, их придется вводить самостоятельно. Без автоперевода язык интерфейса будет английским, но программа понимает русскую речь и неплохо ее озвучивает.  

Теперь ваши проекты могут комментировать AI-аватары, которые приятно выглядят и натуралистично звучат. Выбрать можно из 150 цифровых дикторов или же создать своего уникального персонажа и добавить ему ваши интонации.

сделать ии презентацию

Платформы с AI-аватаром в среднем стоят дороже тех, что просто генерируют слайды – стандартный тариф обойдется в $22,5.

Slidesgo

Подойдет для создания и редактуры готовых примеров, но не для написания новых, поскольку практически не понимает нашу речь. Зато здесь есть впечатляющая библиотека макетов – 2000 вариантов со стильными изображениями и разнообразными иконками.

Из необычных преимуществ упомяним возможность скачивать результат даже в неоплачиваемой версии. Сервис предложит выбрать стиль и подберет подходящие шаблоны. Редактировать документ, например, добавить подписи, можно в Google Slides и PowerPoint.

сайт для слайдов

Платная подписка – от €3 в месяц.

Presentations.ai

Разработчики позиционируют как аналог ChatGPT для интерактивных отчетов. Достаточно заполнить небольшой опрос и платформа выдаст результат, который можно править. Доступен выбор цели повествования, анимация (она есть у каждого стиля), генерация текстов. Есть удобный онлайн-помощник CLIP-E, а еще эта нейросеть подходит для создания презентаций на русском с помощью адаптированного для этого ИИ. Оформление получается стильным, на профессиональном уровне.

ии сайт

Есть бесплатный период в 30 дней, после этого становится возможно зарегистрироваться под новой почтой или оплатить подписку в $10.

Из минусов – несколько тяжеловесный сервис, требует много оперативной памяти. Поэтому заранее проверьте ёмкость своего девайса.

20+ бесплатных сайтов для проведения вебинаров: подробный обзор Читайте также 20+ бесплатных сайтов для проведения вебинаров: подробный обзор

Wepik 

Предлагает широкий спектр возможностей. В частности, несколько направлений работы: разработка картинок по запросам, контента для социальных сетей, полиграфии.

Никита Сергеев
Никита Сергеев
Контент-маркетолог

Задавайте разный стиль своим изображениями: киберпанк, аниме или живопись. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс и подсказки, как сделать взаимодействие с ней более эффективным. В режиме создания слайдов вам предложат выбрать тему, тональность текста, который сгенерирует встроенный AI-писатель и визуальную стилистику. Есть библиотека готовых картинок и шаблонов, редактор фотографий.

главная сайта

Платить предлагается не помесячно, а покупать нужное количество кредитов – 40 штук дадут в подарок каждому новому аккаунту для знакомства. После легко приобрести 100, 500 и 1000 кредитов за 5, 10 и 15 евро соответственно.

DeckRobot

Нейросеть по созданию и редактуре презентаций для PowerPoint бесплатно. Разработана амбициозными стартаперами для рынка b2b, но рядовой пользователь может воспользоваться фри  тулзами на основе платформы. 

Как это работает: загружаем в базу образцы своих удачных решений, подготовленных в повер поинт → кликаем на кнопку «‎Format». Все, ИИ сам красиво выровняет все элементы и прокачает ваш проект. Очень простой инструмент, который за секунды облегчит жизнь всем, кто не хочет возиться с дизайном и инфографикой, а хочет сосредоточиться на содержании. Не генерирует тексты. Тут придется вписывать их самостоятельно.

пример сайта

Сколько стоят нейросети для презентаций

Нет смысла покупать продукт для одного-двух файлов – практически все сервисы имеют бесплатную пробную версию, позволяющую сделать выводы об их эффективности и посмотреть, как они взаимодействуют с русскоязычным пользователем. 

Однако для более профессионального и постоянного использования придется покупать платный пакет, стоимость которого варьируется от $8 до $500, многие разработчики предлагают также более выгодные годовые подписки. Здесь работает и традиционный лайфхак: регистрация с разных почтовых ящиков. Не все программы удастся оплатить из РФ, в разделе с описание Midjourney мы даем небольшую инструкцию, как это можно обойти.

Заключение

Искусственный интеллект предлагает упростить многие рутинные задачи. Теперь не придется искать готовый проект в интернете и переделывать его под себя или тратить много часов на ее составление с нуля. AI обучается на примере лучших современных решений, так что вам не нужно обладать компетенциями дизайнера, чтобы добиться классного результата. Мы перечислили для вас самые популярные нейросети, которые делают презентаций онлайн и имеют функции ИИ для создания и генерации изображений или текста бесплатно или по подписке, обозначили свой ТОП. Надеемся, что среди них найдется та, что поможет вам впечатлить преподавателей, коллег или бизнес-партнеров.

 

Эта статья могла бы ждать тебя на почте вместе с другими материалами недели.
Подписывайся на рассылку и не упускай важное!
Вы подписаны!
Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии