Анна Григорьева
Тимлид в SEO-отделе

Рассказываем о продвижении блога для юридического центра «Нетдолгофф»

О проекте

Юридический центр «Нетдолгофф» https://netdolgoff.ru/ специализируется на юридической помощи для должников. Помогает в законном списании задолженностей, а также предоставляют услуги процедуры банкротства физических и юридических лиц.

Задача

Клиент обратился к нам за продвижением блога. Конкуренция в юридической тематике очень большая. В выдаче фигурируют такие сайты как: Госуслуги, сайт Федеральной налоговой службы, сайты крупных банков – РайфайзенБанк, Тинькофф, Альфа, Совкомбанк. Клиент хотел получить трафик на сайт, а также увеличить процент конверсий с раздела блог на коммерческие разделы. 

Бэкграунд и первые результаты

Клиент пришел к нам на услугу по продвижению блога  еще в 2019 году. На тот момент организация называлась «Форма права», а у сайта был домен https://forma-prava.ru/ . Когда мы начали заниматься продвижением, сайт был только на стадии запуска, после запуска мы сформировали техническое задание для реализации раздела блог.

Где прописали основные seo-требования. 

  • Соблюдение всех технических рекомендаций (корректные коды ответа сервера, наличие протокола https, автоматическая генерация карты сайта и тд).
  • Правильное формирование url рубрик и статей (название сайта/общая папка/рубрика/название статьи).
  • Внедрение структуры контента статьи (корректное отображение текстового блока, выведение мета-тегов, перелинковка на другие статьи, перелинковка на рубрики, содержание статьи).

Клиенту понадобилось около месяца, чтобы реализовать раздел блог по нашему ТЗ. На этапе реализации мы уже начали собирать семантику для статей и формировать темы, затем приступили к написанию статей, а после внедрения блога на сайте, начали размещать туда статьи.

Ежемесячный план работ состоял из следующих задач
  1. Сбор семантического ядра для 7 статей.
  2. Написание 7 статей на основе семантического ядра.
  3. Согласование статей с клиентом.
  4. Размещение статей после согласования.
  5. Разработка ссылочной стратегии.
  6. Технический аудит сайта.

Следуя такому плану работ, к 6 месяцу продвижения нам удалось получить первых 1000 посетителей в раздел блог. 

Мы продолжили заниматься написанием статей и уже к апрелю 2021 года мы получили 203 848 посетителей в раздел блог. То есть мы перевыполнили KPI почти в 10 раз. 

Сложности

Однако уже в мае трафик начал стремительно проседать, пообщавшись с клиентом мы узнали, что планируется переезд сайта на новый домен и разрабатывается новый дизайн. В период ведения технических работ на сайте появилось много технических ошибок и трафик статей сильно проседал. К декабрю 2022 года на статьи приходил трафик в пределах 6140. На тот момент статьи выглядели вот так: 

После этого клиент с нами созвонился и мы вместе решили приостановить ведение работ с сайтом «Форма права» и дождаться запуска нового сайта «Нетдолгофф».   

Перезапуск 

Клиент вернулся к нам уже в феврале 2023 года, но продвигать блог мы уже стали на сайте https://netdolgoff.ru/ . Все наши ранее написанные статьи клиент перенес на новый сайт, но помимо наших – там были и статьи клиента. Поэтому при запуске проекта возникла трудность – наличие большого количества дублей статей. Нам пришлось вручную искать дубли и анализировать результаты поисковой выдачи по основным ключам. После того как мы сформировали список дублей, мы попросили техспециалистов настроить 301 редиректы со страниц дублей на основные.

Помимо этого,  наши старые статьи стали неуникальными, поэтому мы приняли решение не только писать новые статьи, но и переписывать старые. 

При анализе сайта мы обнаружили следующие ошибки: 
  1. Закрыты страницы пагинации в разделе блог тегом noindex , мы попросили открыть, так как из-за этого могут возникнуть проблемы с индексацией.
  2. Клиент сделал поддомены для всех городов России и на всех этих сайтах присутствовал раздел блог с нашими статьями, но с разными адресами. Данные адреса – дубли, поэтому они были закрыты от индекса. Однако чтобы трафик не шел на закрытые адреса, мы предложили клиенту сделать сквозную ссылку на раздел блог, чтобы пользователи сразу переходили в наш оптимизированный блог, с какого бы города они не пришли.
  3. Отсутствуют турбо и amp-версии страниц статей. Это облегченные страницы для мобильной версии сайта. Они открываются быстрее, чем обычные. Их отсутствие может привести к недополучению трафика с мобильных устройств.
Каждый месяц мы выполняем стандартный план работ: 
  1. Сейчас в месяц мы берем в работу 5 статей (переписываем 3 старые и пишем 2 новые).
  2. Занимаемся ссылочным продвижением.
  3. Собираем семантику и содержание в статьях на основе анализа конкурентов из топа выдачи поисковых систем.
  4. Проводим технический аудит для своевременного обнаружения проблем на сайте.
Мы создаем востребованный контент, который отвечает на запросы потенциальных клиентов, оптимизируем статьи и настраиваем коммерческие триггеры. Вы получаете ощутимый прирост переходов в каталог товаров и услуг из блогового раздела.
Оставить заявку
Подробнее…

Результаты

Хоть продвижением нового блога мы только начали заниматься, но он уже начал немного подрастать.

К ноябрю 2023 года мы сконцентрировались на ссылочном продвижении, и получили кратный прирост трафика в блог. Подробнее рассказываем в новом кейсе.

Как ссылочное продвижение дало х2 трафика в блог юридического центра Читайте также Как ссылочное продвижение дало х2 трафика в блог юридического центра

Команда проекта 

Отзыв клиента 


«Команда «Семантики» зарекомендовала себя как надежный деловой партнер, с которым приятно работать!»

— С. Э. Стасенко, генеральный директор ООО «Нетдолгофф»

Этот кейс мог бы оказаться у вас на почте после публикации!
Подписывайтесь на рассылку SEMANTICA MEDIA и получайте новое быстрее всех.
Вы подписаны!
Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии