Александра Соколова
Тимлид в SEO-отделе

О проекте 

Rhana — эстетическая клиника с передовыми anti-age технологиями, поставляет и продает эксклюзивную продукцию, а также ведет работу по существенному расширению применения биотехнологий, позволяющих как можно дольше сохранять молодость и замедлять возрастные изменения организма.

Александра Соколова
Александра Соколова
Тимлид в SEO-отделе

Сайт клиента относится к категории YMYL-сайтов, информация на которых существенно влияет на жизнь, безопасность или финансовое положение читателя. Она должна быть экспертной, авторитетной и достоверной (по EAT-критерию). Поэтому все материалы создаются совместно с клиентом и перед публикацией проверяются специалистами корпорации: косметологами, врачами-дерматовенерологами и др. 

Бэкграунд

Более 3 лет (с лета 2021 года) мы работаем над продвижением сайта медицинской корпорации Rhana. Практически с нуля мы разработали структуру разделов и контент-план, внедрили коммерческие триггеры и карточки-авторов на сайт, а также регулярно писали и оптимизировали экспертные статьи.

В марте 2023 года блог приносил почти полмиллиона читателей в месяц. О том, как мы добились таких результатов рассказали в нашем кейсе.

Сложности проекта и решение

В апреле 2023 года мы зафиксировали ощутимое падение трафика в блоге. Одной из причин мог стать мартовский апдейт основного алгоритма ранжирования Google. 

За месяц посещаемость снизилась в 1,8 раза

Решение

В первую очередь провели технический аудит, чтобы исключить проблемы с техничкой, но никаких проблем, которые могли бы повлечь за собой такие последствия, обнаружено не было. 

Проанализировав структуру статей у конкурентов в выдаче, пришли к выводу, что в наших статьях недостаточно проработан EAT-фактор, важнейший критерий оценки качества сайтов, относящихся к категории  YMYL. В блогах медицинской тематики он критически важен.

Защита сайта от ботов: как бороться с накруткой посещаемости и заблокировать атаки роботов Читайте также Защита сайта от ботов: как бороться с накруткой посещаемости и заблокировать атаки роботов

Следующим шагом стал анализ конкурентов.

Проблема №1: Минималистичные карточки авторов статей.

Как это было у нас:

Как это было у конкурентов:

Проблема №2: отсутствие списков источников/литературы в статьях.

У конкурентов они были:

Передали ТЗ на доработку карточек авторов технической поддержке клиента, а блок с источниками постепенно стали внедрять самостоятельно. 

Результаты

Изменения были внедрены в июле, и на графике видно, что падение остановилось практически сразу, после чего пошел постепенный рост в обеих поисковых системах. 

В итоге за текущий год получили такие результаты:

Трафик за март 2023, до падения — 462 463 визитов.

Трафик в июне 2023, точка максимального падения — 253 709 визитов.

Трафик в ноябре 2023 — 349 957 визитов.

Трафик в январе 2024 — 416 503 визитов.

Александра Соколова
Александра Соколова
Тимлид в SEO-отделе

За 7 месяцев нам удалось восстановить до 90% прежнего трафика в блог. В январе 2024 мы получили 416 503 посещений, и планируем перевыполнить результаты до падения к концу февраля.

Отзыв клиента

Дарья Авдеева
Дарья Авдеева
Руководитель интернет-проектов Rhana

Благодаря хорошо выстроенным и отлаженным процессам, нам удается регулярно пополнять блог новыми материалами, транслирующими многолетний опыт и знания наших специалистов. Хотим поблагодарить команду проекта за отличную работу, глубокое погружение в специфику медицинских услуг, продуктов нашей корпорации, инициативу, быструю обратную связь и высокие результаты.

Мы создаем востребованный контент, который отвечает на запросы потенциальных клиентов, оптимизируем статьи и настраиваем коммерческие триггеры. Вы получаете ощутимый прирост переходов в каталог товаров и услуг из блогового раздела.
Оставить заявку
Подробнее…

Команда проекта

Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии