Мария Котова
Ведущий специалист по рекламе

О проекте

Новосибирский региональный интернет-провайдер, который начал свою деятельность в 2012 году. Конкурирует с федеральными сетями Ростелеком, Мтс, Мегафон, а также местными провайдерами региона.

С 2019 года клиент периодически обращался к нам за настройкой рекламной кампании в период праздничных скидок и спецпредложений, но не хотел сотрудничать на постоянной основе. В феврале 2021 года он обратился к нам снова, с целью не только сезонной лидогенерации, но и наращивания трафика и охватов. Так мы запустили комплексную performance-кампанию и работаем по настоящее время.

Задачи

  • продвижение ключевых услуг;
  • увеличение клиентской базы на постоянной основе (часть кампаний с целью лидогенерации + часть с целью трафика и охватов);
  • продвижение скидочных и акционных предложений.

Решение

В октябре 2023 года согласовали изменения. Увеличили бюджет на 20% и договорились с клиентом не останавливать кампании по лидогенерации, и перераспределять бюджет в праздничный сезон.

Фиксированные KPI по лидгену:

Стоимость ЛИДов: 2 500  —  800 рублей

Мария Котова
Мария Котова
Ведущий специалист по рекламе

Клиенту было важно, чтобы пользователи видели и запоминали оригинальный номер телефона, поэтому было решено отказаться от установки коллтрекинга на сайт, поэтому лиды считаются только по формам на сайте. 

Сейчас на лидогенерацию у нас нацелены 3 кампании  — товарный мастер кампаний, мастер кампаний по интересам, ТГО на поиск. Для трафика и охвата используем: РСЯ, баннер на поиске, баннерная медийная, видеореклама с каруселью, баннер на вкладке Я.Браузера.

Сложности 2021-2022 

Изначально реклама размещалась на двух площадках — Яндекс и Google, но после ухода Google Ads из России вся рекламная кампания стала размещаться только через Яндекс Директ. Показатели СРА выросли — из средней цены 290 рублей (с августа 2021 по февраль 2022) стало 560 рублей (с марта по ноябрь 2022). С этими показателями мы продолжали выполнять KPI, однако нам хотелось держаться на ранее достигнутом уровне. Но снизить СРА никак не удавалось. 

Сводная статистика за 2021 год

В декабре 2022 года мы начали использовать Мастера кампаний, которые стали приносить неплохие результаты. Однако из-за того, что в праздничный период рекламные кампании останавливались, то после возобновления они заново обучались. Это прямо сказывалось на снижении количества лидов и росте их стоимости, т.к., во-первых, кампании работали неполный месяц, а, во-вторых, из-за долгой приостановки (больше недели) кампании после запуска заново обучались. В итоге показатели только ухудшались. 

Эти кампании долгое время не давали прежней эффективности, в них многое что тестировали, перезапускали, переделывали. Также не забывали оптимизировать поисковую кампанию. Однако результаты не улучшались. Средний СРА вырос еще сильнее и в период с декабря 2022 по июль 2023 показывал 850 рублей. Тем не менее мы не сдавались, и в итоге наши труды были вознаграждены. Август 2023 стал переломным моментом. 

Мы нашли комбинацию настроек и объявлений, при которой удалось успешно обучить кампании на лидогенерацию. Все 3 кампании работают на разных автостратегиях.

Мария Котова
Мария Котова
Ведущий специалист по рекламе

Если рекламная кампания не работает больше 7 дней, то базовые настройки и прогресс обнуляется, а после возобновления работает как новая кампании. Это относится ко всем типам кампаний. Однако у Мастера кампаний есть еще одно свойство — он достаточно непредсказуем. У нас были кейсы, когда запустили МК, он не работал, перезапустили с такими же настройками и текстами, и вуаля,  все работает и приносит хорошие результаты. А может быть и наоборот, как случилось у нас в этот раз,  работать начали хорошо, но пришлось притормозить, а после включения стали “мертвыми”. И только многочисленные перезапуски и перенастройки помогли переломить ситуацию. Причем конечные настройки не сильно отличались от тех, по которым запускались кампании изначально.

Сводная статистика за 2022 год

Результаты 2023 

К августу нам удалось практически в два раза снизить стоимость лида и удерживать ее до конца года, СРА приблизился к показателям, которые получали до февраля 2022 года — 343,13 рубля за лид в декабре.

В декабре было получено 214 обращений: план по количеству лидов был перевыполнен на 629,41%, а СРА ниже прогнозной почти в 7 раз!

Сводная статистика за 2023 год
Составим оптимальную стратегию рекламного продвижения на основе полного изучения вашего бизнеса, анализа конкурентов, статистики и реализуем её. Только точные цифры и измеримые показатели. ROI является ключевым фактором успешности. Окупаемость — основная метрика.
Оставить заявку
Подробнее…

Команда проекта

Оставить заявку
Оставить заявку
Получите консультацию и персональное предложение по развитию вашего бизнеса.
У меня есть промокод
Заявка отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии